28 de abril de 2013

GOCEK LE GANO CON ANGUSTIA A LIDERIS

Carrera emocionante desde los tramos iniciales, fue el clásico “La Copa”, donde Gocek se lució de la mano de Trujillo venciendo en final dramático a Lideris, el cual bajó fuerte en los tramos finales.

La carrera tuvo en Big Ron a un puntero inesperado, pues era claro que salió a quemarle la película a Inolvidable, mordiéndolo desde el saque y luchando hasta morir. Así fue la carrera, pues Big Ron fue la liebre durante 700 metros, seguido por el pupilo de Suárez a medio cuerpo. A 6 lo hacía Gocek y al fondo Lideris esperando coger muertos.

A 1400 del disco Inolvidable domina Big Ron per éste seguía luchando para evitar que se escapara a fin de  beneficiar a su pareja que venía de refresco.

900 para el disco y por fin se rende Big Ron, quedando el ligero de Julio Bustamente en el comando con clara ventaja sobre Gocek y Lideris que mostraban cara ganadora.

500 para la meta y Gocek se pone al costado de Inolvidable, mientras a unos tres lo hacía Lideris pegado a la baranda  y al fondo  Big Ron, parándose de cansado.

A 200 del disco Gocek se separa de Inolvidable, pero Lideris, cuyo jinete perdió algo de terreno por sacar por fuera, empieza un avance que le da gran emoción a la prueba, protagonizando un final no apto para cardiacos.

Trujillo le pide un último esfuerzo a Gocek, el cual responde y en la meta logra superar por ½ cabeza al tordillo del Doña Licha, quedando Inolvidable tercero a 8 largos y fuera de poste Big Ron, totalmente extenuado  pagando caro, el  pelear con el puntero.

Gocek es un potro de 4 años, nació en los Estados Unidos, hijo de After Market y Southern Fiction, defiende al stud Haras Santa María, lo prepara Martín Ángeles y ganó con Carlos Trujillo.